재단법인 율촌재단에서는『2016년도 식품분야 기초연구과제 지원사업』을 다음과 같이 공고하오니 해당 연구자께서는 신청요강을 참고하시어 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
1. 사업목적
가. 식품과학 및 식품안전, 음식문화 관련 기초연구를 지원하여 응용분야에 치중된 현재의 연구풍토에서 벗어나 기초 기술 발전에 기여하고자 함
나. 건전하고 올바른 식생활 문화와 기초 식품과학 정보를 사회에 제공할 수 있는 연구 역량의 토대를 구축함
2. 사업규모
– 지원예산(예정) : 260,000,000 원 (VAT.별도)
* 예산규모는 심사결과에 따라 변경될 수 있습니다.
– 지원분야 : 식품과학, 식품안전 및 음식문화 전 분야
* 자유/지정과제로 구분하여 지원하며, 지정과제는 [참고자료 1]의 과제분류표 참조
3. 지원대상
– 국내외 식품과학, 식품안전 및 음식문화 연구자로서 국내외 대학에 소속된 전임교원 이상 (최근 3년간 학술지, 특허, 저서 등의 연구실적이 3편 이상)
4. 지원규모
가. 지원금액 (VAT.별도)
– 실험연구 : 연간 2,000만원 이내
– 문헌연구 : 연간 1,500만원 이내
나. 지원기간 : 2016. 11. 1. ~ 2017. 10. 31. (1년)
5. 신청기간 : 2016. 9.21. 09:00 ~ 9.23. 18:00까지
(단, 서류접수는 마감 당일 소인분에 한하며, 세부사항은 첨부문서 참조)
6. 첨 부 :『2016년도 식품분야 기초연구과제 지원사업』 신청요강
(별지서식1,2) 연구과제 지원신청서 및 연구계획서
(참고자료1) 과제분류표
※ http://www.youlchon.org > 학술마당 > 기초연구과제사업 > 2016년 사업공고
|